Лгбт на "марше миллионов"
leon_maxov

Их около 50 человек, но людей прибывает. Многие одели на головы разноцветные колготки с прорезями для рта и глаз — символ поддержки арестованных участниц группы Pussy Riot.

Ольга Курачева (в желтой маске): Я здесь потому, что мне очень нравятся девчонки из Pussy Riot, то что они делают. После молебна в Храме Христа Спасителя я тоже хочу участвовать в чем-то подобном. Вчера меня оштрафовали на 700 рублей за то, что я была на фестивале в поддержку PR у Таганского суда. Обвинили в участии в несанкционированной акции, тех полицейских, которые свидетельствовали против меня, там не было. Мы сегодня требуем немедленного освобождения девушек.

В колонне несут плакаты — распятье, а на нем девушка в балаклаве. Появилась большая желтая растяжка: START THE PUSSY RIOT. Лозунги: «Смерть тюрьме, свободу протесту!» и «Живи на Красной!». Заметно выделяется плакат с картиной Делакруа «Свобода на баррикадах» — только эта Свобода — в балаклаве и с флагом феминисток.

За колонной ЛГБТ движутся националисты. Бьют в барабаны. Между участниками двух колонн была потасовка: националисты пытались отобрать радужные флаги.
http://www.novayagazeta.ru/news/56544.html


Первомай 2012 (Левый марш) (видео нарезка)
leon_maxov
Originally posted by zuban_leb at Первомай 2012 (Левый марш) (видео нарезка)

В Беларуси пройдет кампания «Месяц против гомофобии»
leon_maxov

Белорусские инициативные ЛГБТ-группы проведут  кампанию по противодействию гомофобии и дискриминации гомосексуалов в Беларуси. Мероприятия кампании «Месяц против гомофобии в Беларуси» пройдут в мае – июне 2012 года в областных городах и городе Минске.

В рамках кампании, организаторами которой выступили Инициативная группа «Лабрис», проект «Гей Альянс Беларуси», а также МОО «Молодые социал-демократы – Маладая Грамада», состоится ряд мероприятий, направленных на привлечение внимания общественности и государственных структур к проблемам гомосексуалов, дискриминации и гомофобии в Беларуси. В рамках кампании пройдут культурные, информационные и спортивные мероприятия, акции, круглые столы и кинопоказы.

Основной целью «Месяца против гомофобии» в Беларуси является  противодействие любому физическому, психологическому  насилию и законодательному неравноправию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Главной темой кампании нынешнего года станет семья. 

Более подробная информация появится на нашем сайте в ближайшее время.

Для справки:    

Международный день противодействия гомофобии

Ежегодно 17 мая международная общественность отмечает Международный день противодействия гомофобии. 17 мая 1991 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) исключила гомосексуализм из всеобъемлющей Международной классификации болезней. С этого времени гомосексуализм перестал был диагнозом, уступив место обширному социальному явлению — гомосексуальности. С этого времени к носителям гомосексуальной ориентации перестал применяться термин «гомосексуалист»: общеупотребимым и нормативным стало понятие «гомосексуал», который относится как к мужчинам (геям), так и женщинам (лесбиянкам).

Специальная резолюция Европарламента «Гомофобия в Европе» от 18 января 2006 г. определяет гомофобию как «иррациональный страх и отвращение к гомосексуальности и к лесбиянкам, геям, бисексуалам и транссексуалам (ЛГБТ), основанные на предубеждениях и схожие с расизмом, ксенофобией, антисемитизмом и сексизмом». 

Контактная информация

Александр Полуян +375293429821 info@gayby.net

Юлия Мицкевич +375293461797 chairwoman@msdmh.org

ИГ «ЛАбрис» labrysby@gmail.com

www.news.gayby.net


ЛГБТ на первомайской демонстрации в 2011 году
leon_maxov

гомофобный митинг на болотной собрал 15 человек
leon_maxov
Глеб Ситников пишет: Митинг в поддержку закона "О запрете пропаганды гомосексуализма" был согласован московскими властями на 400 человек на Болотной площади. Однако пришли на него не более 15 человек, включая меня.

Собственно, я участвовал не в самом митинге, а в одиночном пикете с противоположным требованием у памятника Репину. Своим плакатом я спрашивал у прохожих "Кто из нас пропагандирует гомосексуализм?" Как мне кажется, правильный ответ - депутаты и митингующие в поддержку закона, так как именно они своим законом подняли в обществе дискуссию об ЛГБТ.

Для обеспечения безопасности на Болотной дежурили около сотни полицейских, однако они даже не стали проверять мои документы. Ко мне подошла женщина из числа участников митинга и взяла на телефон интервью. В результате у нас возникла довольно благодушная дискуссия. Правда, я так до конца и не понял, чем, по её мнению, нетрадиционные семьи хуже традиционных. В конце эта добрая женщина посочувствовала, что у меня нет ни парня, ни девушки, и мы разошлись, пожелав друг другу всего хорошего.

Также ко мне подходили две девушки, которые сказали, что я молодец, и хотели угостить мороженным. Но в тот момент у меня ещё не было уверенности, что моё приключение закончится благополучно, поэтому было слегка не до мороженного. Другие прохожие либо не реагировали вовсе, а если и реагировали, то положительно. Мимо прошла свадьба - остановились рядом фотографироваться.

Не знаю, чем объяснить провал антигейского митинга. Я не строю иллюзий, что наше общество внезапно избавилось от стереотипов. Скорее, большинству эта проблема слишком безразлична, чтобы из-за неё выходить в выходной день, который можно провести за более приятным занятием. Жаль, что я забыл у них спросить, кто организатор, потому что мне показалась, что это инициатива отдельных лиц без какой-либо организации.

Во избежание порчи техники во время возможного нападения я не стал брать фотоаппарат, поэтому у меня есть только моё честное слово, чтобы подтвердить достоверность описанного. Журналисты также не почтили своим присутствием данное мероприятие, но я думаю, организаторы выложат какие-нибудь фотографии.

В целом, я считаю, что вести диалог необходимо. Например, я сегодня убедился, что сторонники традиционных ценностей, это не страшные, агрессивные и не очень умные мракобесы, а обычные люди, с которыми можно спокойно беседовать. Надеюсь, они, в свою очередь, тоже узнали, что ЛГБТ - это не те, которые на бразильском карнавале. Говорить необходимо со всеми, ведь все мы в первую очередь люди, а уже во вторую гетеро/гомосексуалы, правые, левые, либералы...

Гомосексуализм в России. Что считать нормой [ТВ "СПб"]
leon_maxov

В И Ленин в фотографиях, к прошедшему 22 апреля
хомячок
tmmos01
Originally posted by tmmos01 at В И Ленин в фотографиях, к прошедшему 22 апреля

перепалка лгбт активистов с гомофобами перед кинофестивалем "Бок о бок"
leon_maxov



Новосибирское Заксобрание ввело запрет гей-пропаганды - 26.04.2012 - Новости - Контуры
leon_maxov
Originally posted by nikolai_baev at Новосибирское Заксобрание ввело запрет гей-пропаганды - 26.04.2012 - Новости - Контуры

Контуры

Новосибирское Заксобрание ввело запрет гей-пропаганды

Депутаты приняли в первом чтении законопроект, запрещающий «пропаганду гомосексуализма» среди несовершеннолетних.
Читать на сайте
Новосибирское Заксобрание ввело запрет гей-пропаганды



Москвичи, не пропустите!
leon_maxov
Originally posted by daisybirdcorin at Москвичи, не пропустите!
26 апреля в 20.00 в киноклубе "Фитиль" состоится торжественное открытие первого международного ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о Бок" в Москве!

http://vk.com/bokobok_moscow_opening

http://www.bok-o-bok.ru/regions.asp?pid=93&lan=2

?

Log in